Makanan yang satu ini tidaklah asing bagi para santri dan santriwati khususnya di pondok kita tercinta "al-amanah", pasalnya makanan level teri yang satu ini adalah makanan favorit., yaitu "ote-ote".. hehe mengapa tidak., karena gorengan yang satu ini sifatnya merakyat, mudah didapat, dan pastinya murah meriah.
Ote ote adalah gorengan yag terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan sayur sayuran seperti toge atau lebih sering disebut cukulan, wortel, gubis dll., cara makannya agak berbeda dengan gorengan yang lainnya. agar lebih sedap dan maknyus., ote ote ini disantap dengan menggunakan sambal petis dan di campur dengan bumbu dapur yang relatif mudah didapat., seperti baawabg merah, bawang putih, ketumbar, lombok (cabai), dan garam.,
Sebut saja pak sampun dan mbak endang., kedua pengusaha sukses yang bergelut dalam bidang foods and beverages selalu tidak pernah lupa untuk membuat ote ote sebagai gorengan andalan yang dijual dalam lingkungan pesantren. hasilnya pun tidak sembarangan. omset yang didapat perhari berkisar antara 1 juta rupiah. (pak sampun.red / wawancara sementara oleh kang sholeh).
0 komentar:
Posting Komentar